Первый молодежный музыкально-поэтический фестиваль прошел в селе Колодежное Подгоренского района во вторник, 30 июня. В нем приняли участие подгоренцы в возрасте от 14 до 25 лет. Их стихи звучали весь вечер у костра на берегу Дона. Фестиваль по сценарию был разбит на три тура. Первые два проходили у мельницы в живописном уголке Подгоренского района. Сначала выступали авторы с собственными сочинениями, во втором туре участники читали полюбившиеся произведения разных авторов и пели их песни. Третий тур – завершающий – у костра.

- Мы перешли к костру на берег Дона. Пили травяной чай, приготовленный здесь же, на открытом огне, угощались пирожками и печеньем, - рассказала идейный вдохновитель фестиваля, одиннадцатиклассница Подгоренской первой школы Виктория Ерышева. - Но самое главное, мы все вместе пели. Это было непередаваемое чувство единения.

- Радует, что в нашем районе живут талантливые дети, - говорит представитель районного литературного объединения «Эдельвейс» Любовь Тобратова. – Мы с поэтессой Татьяной Карягиной получили массу положительных эмоций на этом фестивале. Стихи почитали, поделились с ребятами своим творчеством. Воочию увидели, что поэзия жива, живет и будет жить.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter