Подгоренские школьники показали отличные результаты в беге на 100 м, подтягивании и плавании на первом фестивале ГТО, прошедшем в ФОКе «Антарес» 12-14 марта. Около 50 человек по всем девяти дисциплинам выполнили нормы золотого значка.

2.jpg

В программу фестиваля входило девять дисциплин, четыре из них обязательные.

- Когда старшеклассники узнали, что самые хорошие результаты физической подготовки могут добавить при поступлении в вуз до десяти баллов к ЕГЭ - на усмотрение руководства института - они выложились по полной, - рассказала директор ФОКа «Антарес» Людмила Кравец. – Около 50 человек по всем девяти дисциплинам выполнили нормы золотого значка.

Ребята состязались три дня на стадионах, в тире и в бассейне и показали хорошую подготовку.

- Наверняка это объясняется тем, что в сельской местности дети помогают родителям по хозяйству, прикладывают много сил, когда заготавливают сено для домашней живности и ухаживают за огородом, - добавила Людмила Кравец.

3.jpg

- Я с детства занимаюсь танцами, поэтому ноги у меня крепкие и дыхалка в порядке, - рассказала ученица Подгоренской школы №2 Евгения Снеговская. - Легко осилила бег на 100 метров и два километра. Отжималась, прыгала в длину с места и с разбега, показала отличные результаты. Расстроилась, когда узнала, что если по шести дисциплинам, например, высшие результаты, а хотя бы по одному нет, то могут аннулировать все мои достижения. Или если результаты все сданы на золотой значок, а один – на бронзовый, присудят бронзовый значок по нижнему показателю.

Протоколы испытаний будут обрабатываться в федеральном Центре ГТО в Казани. Результаты станут известны через месяц-полтора.

Двадцать лучших юношей и девушек поедут в Россошь 7 апреля на зональный фестиваль ГТО защищать честь Подгоренского района среди пяти районов юга Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter