В Подгоренском районе, в трех километрах от села Андреевка, прошел открытый межрайонный турнир по спортивной рыбалке. В воскресенье, 22 февраля, он собрал 20 команд по три человека. Это был турнир-реванш - неделю назад такие же соревнования проходили в Каменском районе, и выиграли тогда подгоренские рыбаки.

По правилам соревнований победителем стал тот, кто наловил больше рыбы. На этот раз удача была на стороне каменца Сергея Леонтьева. Он поймал ровно килограмм рыбы. Такой же результат показал подгоренский рыбак Мирослав Пидданюк.

- Надеялись, что первое место останется у подгоренцев, - с сожалением рассказал председатель Подгоренского отделения Воронежской общественной организации охотников и рыболовов. – Но у Мирослава было 45 рыбин, а у Сергея – 57. Мирослав Пидданюк не расстроился, потому что в командном зачете он в компании с еще двумя рыбаками занял первое место и получил переходящий приз «Поющий карп». 

рыбак2.jpg

Всего за два часа соревнований рыбаки поймали около 12 килограммов рыбы. В основном попадались на крючок окунь и пескарь. Самый маленький окунек весил 10 граммов, самый большой – 130. Его поймал Евгений Ткачев и получил приз за самую крупную рыбу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter