В Подгоренском отделе ЗАГС 23 октября зарегистрировали брак Александра Заболотного и Анны Ухиной, проживающих в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в поселке Опыт.

- Я приехала в пансионат «Подгоренский» в апреле этого года из Каменского района, - рассказала Анна Ухина. – Меня сразу поразила и порадовала дружеская обстановка, как будто я долго отсутствовала и опять вернулась домой. Очень внимательный медицинский персонал, сами обитатели дома-интерната приветливые и отзывчивые, а кормят здесь сытно и вкусно. Мне выделили, как и другим обитателям дома-интерната, участок за зданием, где я развожу цветы, сажаю огурчики и помидорчики.

- Мои обстоятельства так сложились, что в мае 2014 года я приехал в пансионат из Павловского района, где проживал с семьей сына. У меня есть трое внуков и правнук, - говорит Александр Заболотный. - Здесь работают "золотые" люди, мне очень нравится здешняя обстановка, но больше всего меня радуют наши концерты. Библиотекарь Наталья репетирует с нами сценки, разучивает песни, готовит культурную программу, а потом мы устраиваем концерты для всех обитателей дома-интерната.

Анна Ухина сразу заприметила активного и очень галантного кавалера, который, как только появился в доме-интернате, так сразу же всех обаял стихами Есенина и песнями Высоцкого.

- Александр Иванович раньше работал в сфере культуры, он профессиональный конферансье, - продолжает Анна Николаевна, - поэтому я не могла отвести от него взгляда, когда он на очередном концерте читал стихотворение «Я - женщина». И хоть повествование шло от имени женщины, он читал так проникновенно, что многие женщины стали утирать слезы. А я влюбилась.

- Анна Николаевна мне понравилась добрым ко мне отношением, - говорит Александр Иванович. – У меня очень слабое зрение, поэтому она всегда рядом со мной. Анечка очень трудолюбива и терпелива, а еще она интересный собеседник. Когда мы стали вместе гулять возле пруда, ходить в магазин, ездить в райцентр, нас стали называть «сладкая парочка». Спустя полгода с момента нашего знакомства я сделал Анне Николаевне предложение. И она дала согласие.

По правилам внутреннего распорядка пансионата «Подгоренский» отдельная двухместная комната положена только законным супругам.

- Это третья за 2014 год пара в нашем пансионате, которая официально зарегистрировалась в Подгоренском отделе ЗАГС, - рассказала заведующая Домом-интернатом для престарелых и инвалидов Ольга Хиценко. – И хотя все двухместные комнаты у нас заняты, мы выделили молодоженам отдельное жилье.

Бракосочетание получилось теплым и праздничным. А потом были цветы и подарки от коллектива пансионата и лично от Ольги Николаевны, а также шампанское и крики «Горько!». Дома молодоженов ждал праздничный обед.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter