Сегодня, 18 сентября, в Подгоренском районе пограничники заложили камень на месте будущего мемориала ветеранам пограничных войск и ФСБ России.

Во время подготовки площадки для памятного комплекса ветераны пограничных войск высадили вдоль будущей аллеи к памятнику около тридцати лиственниц.

- Сегодня мы участвуем в историческом моменте - закладываем камень на месте будущего мемориала. Я отслужил в погранвойсках с 1995 по 2002 год, - говорит Александр Чайка. – Каждый год в День пограничника мы, ветераны, собираемся в центре поселка и возлагаем цветы к памятнику Неизвестного солдата. Теперь мы сможем почтить память наших погибших товарищей и у своего мемориала.

- Задумка: установить в поселке Подгоренский памятник ветеранам-пограничникам была давно, - рассказывает руководитель общественной организации ветеранов пограничных войск и ФСБ России Олег Покусаев. – Благодаря районному и поселковому руководству наша мечта сбылась. При перепланировке и благоустройстве районного Парка культуры и отдыха нам выделили место для мемориала. Здесь мы установим большой гранитный камень, пограничный столб в полную его величину и фрагмент БТРа с боевым стволом.

Также в высадке зеленых насаждений приняли участие районное и поселковое руководство и работники администраций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter