3 июля на станции Сагуны в Подгоренском районе состоялось торжественное открытие офиса районного отделения АУ «Многофункциональный центр» (МФЦ). Теперь жителям Березовского сельского поселения не надо ездить в райцентр с документами, все можно будет оформить в отделении МФЦ «Мои документы» в здании администрации поселка.

Временно исполняющий обязанности руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Артем Верховцев поздравил жителей Березовского поселения с открытием офиса государственных и муниципальных услуг.

- Офисы в Подгоренском районе – одни из первых в области, открывающиея под новым именем «Мои документы». К середине 2015 года вывеска «Мои документы» с ярким фирменным знаком появится на всех МФЦ в районных и областном центрах. Это делается с одной целью – помочь гражданам в важные моменты жизни не запутаться во множестве госучреждений, а быстро и легко найти самый простой и удобный способ оформления документов, - рассказал Артем Верховцев.

- Нам, подгоренцам, приятно, что мы оказались в числе первых районов, где офисы МФЦ открываются даже в отдаленных поселениях, - говорит глава администрации Подгоренского района Роман Береснев. - Хочется поблагодарить руководство Воронежской области и непосредственных руководителей этого проекта.

Директор автономного учреждения Воронежской области «МФЦ» Майя Богдалова тоже присутствовала на торжестве.

- В июле начнут принимать посетителей офисы в еще пяти сельских поселениях Подгоренского района. Квалифицированные специалисты Подгоренского «МФЦ» проконсультируют о порядке и сроках предоставления услуг, помогут заполнить формы заявлений, примут документы и в установленный законом срок выдадут нужные бумаги, - отметила она.

На базе Подгоренского филиала МФЦ и его офисов организовано предоставление около 100 видов государственных и муниципальных услуг, в том числе таких востребованных, как получение и замена паспорта, регистрация прав собственности на недвижимость, оформление различных социальных пособий и выплат. За первые пять месяцев работы филиала за получением услуг сюда обратилось около пяти тысяч человек.

К концу 2015 года на территории региона будут работать 39 центров и 327 офисов «Мои документы» в сельских поселениях.

- Как вовремя и как важно, что в нашем поселении появилось отделение Подгоренского филиала МФЦ. У нас сейчас в поселении проживает большей частью пенсионеры, старики и инвалиды. У них не всегда есть возможность поехать в райцентр и отстоять разные очереди, чтоб получить справку или какой-нибудь документ, - говорит заведующая Березовским детским садом Алла Середина. - С открытием офиса все упростилось. Нам сказали, что специалист, который будет оказывать услуги, квалифицированный, прошедший специальную подготовку и сдавший тест на профпригодность.

- Недавно собирала документы на оформление дома. Думала, что буду месяцами бегать по инстанциям и сидеть в очередях. Но когда пришла в Подгоренский филиал МФЦ, то специалисты центра помогли мне быстро и без проблем получить нужные бумаги, - говорит местная жительница Алла Бакаева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter