10 ноября - в День сотрудника органов внутренних дел РФ - подгоренские полицейские открыли в здании отдела мемориальную доску погибшему в 1983 году при исполнении служебных обязанностей Алексею Прохоренко.

- В тот день утром в дежурную часть позвонили жители улицы Первомайской и заявили, что сосед угрожает им физической расправой, ведет себя крайне агрессивно и неадекватно. Сотрудники отдела немедленно выехали по указанному адресу и привезли нарушителя спокойствия к нам в милицию. Я как раз сменялся с ночного дежурства и, увидев разъяренного мужчину, предупредил коллег, что он психически больной человек и что от него можно ожидать, чего угодно, - рассказал бывший начальник РОВД Николай Суконцев. – Нарушитель же, между тем, стал кричать во весь голос. Потом внезапно достал из кармана куртки самодельный пистолет и выстрелил в первого попавшегося сотрудника - им оказался старший лейтенант милиции Алексей Прохоренко.

32-летний мужчина умер в больнице на следующий день.

- Но мы, ветераны, всегда будем помнить Алексея Николаевича как добросовестного и ответственного работника, как человека, верного выбранной профессии, - говорит Николай Суконцев.

Личный состав ОВД по Подгоренскому муниципальному району отдал дань уважения погибшему коллеге – почтил его память минутой молчания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter