В ночь с 24 на 25 февраля неизвестное животное разорвало на части домашнюю живность семьи Карюковых, а в двух соседних дворах изрядно потрепало сидящих на цепи собак в селе Семейки.

Под утро, только начало светать, Василия Карюкова разбудил шум во дворе. Осторожно выйдя во двор, Василий Максимович увидел лежащую у входа в сарай окровавленную, с сорванным скальпом козу Бусинку. Бусинка на днях должна была окотиться, но порванный чьими-то клыками живот не оставлял надежды на спасение потомства. Продолжая медленно двигаться к сараю, хозяин обнаружил обезглавленные трупы двух овечек. Самое страшное зрелище предстало перед глазами Василия Карюкова в самом овине. Огромный племенной козел был просто разодран на части. Взяв в руки дубину, Василий Максимович решил обойти окрестности. Поодаль на куче навоза в полумраке мужчина увидел горящие глаза крупного животного.

«Еще не рассвело, трудно было разглядеть этого монстра, но размеры его впечатляли, - рассказывает Василий Максимович. – Темное огромное животное сверкало глазами, а потом развернулось и, рыча, исчезло в темноте».

Семья Карюковых вызвала полицию. В ожидании стражей порядка Василий и его жена Валентина стали делиться впечатлениями с односельчанами. Их соседка Ольга Григорьевна расстроенным голосом сообщила, что ее дворовая собака, помесь овчарки и крупной дворняги, была обнаружена лежащей у будки в луже крови. Оказалось, что и через два дома у семьи Шибико от клыков неизвестного животного тоже пострадал дворовый пес. «Собак пытаемся спасти, - рассказала Ольга Григорьевна. – Но надежды никакой, очень глубокие рваные раны».

Версий и предположений у селян много. От одичавших домашних собак, что гуляют в огромном количестве в окрестностях села Семейки, до диких волков.

Селяне считают, что пришло время местным властям заняться отстрелом диких волков, лис и прочей опасной живности, свободно разгуливающей по улицам и дворам села Семейки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter