В Подгоренском районе многодетная семья взяла под опеку четверых детей. В четверг, 19 марта, Галину Чечулину официально признали опекуном племянников ее мужа. В семье трое своих детей, но вопрос о том, взять ли в семью еще четверых, по словам Чечулиных, не стоял.

- Мы выращиваем птицу, сажаем картошку и овощи, поэтому не переживали, как прокормить семерых детей, - рассказывает Галина Чечулина. – Да и вообще вопрос, забирать четверых детей или нет, в октябре прошлого года, когда нам сообщили, что сестру моего мужа, лишили родительских прав, даже не поднимался. Мы переживали только из-за того, хватит ли нам денег доехать так далеко, собрать ребят (Руслану 14 лет, Ангелине – восемь, Алеше – четыре, а Ванечке – нет еще и двух лет) и вернуться обратно. Спасибо Подгоренскому отделу опеки за помощь и поддержку.

Поначалу семье было финансово непросто. Но когда Чечулины, собрали все документы, им выплатили все пособия и полагающиеся дотации. Василий и Галина купили ребятам новую мебель, красивую одежду и все необходимое для жизни.

- Сын Женя у нас теперь за главного помощника, после того как его старший брат Сергей остался служить в армии по контракту, - говорит Галина. – С малышами сижу я. Папа у нас - добытчик, руки у него золотые, весь дом держится на нем. Вечерами соберется наша дружная семья за столом, и так хорошо на душе, тепло, когда видишь улыбающиеся лица детей, блеск в их глазах. А поначалу ребятишки вздрагивали от любого резкого звука, боялись даже играть. Леша прятался под столом, лишь бы его не было видно. Сложновато пришлось нам с Василием, пока отогрели детские души и добились доверия.

Евгений Чечулин учится в девятом классе Сергеевской школы и присматривает за восьмиклассником Русланом Худяевым, третьеклассником Даниилом Чечулиным и первоклассницей Ангелиной Худяевой.

Ванечку и Лешу сейчас лечат от косоглазия. Ангелина учится рукоделию, Руслан и Даниил с удовольствием помогают маме делать модульное оригами. Сейчас они готовят к весенней выставке макет нового храма в полметра высотой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter