В Подгоренском районе по состоянию на 23 марта зарегистрировано 11,9 тыс. транспортных средств, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отделения ГИБДД Олег Воробьев в среду, 23 марта.

По словам главного автоинспектора района, еще в 2010 году у подгоренцев насчитывалось лишь немногим более 5 тыс. транспортных средств при населении 27 тыс. человек, то есть у каждого пятого подгоренца был свой мотоцикл или автомобиль.

- В 2015 году количество транспорта у подгоренцев приблизилось к отметке 11 тысяч. На начало 2016-го - показатель приближается уже к 12 тысячам,- рассказал Олег Воробьев. – При населении 25 тысяч человек получается, что у каждого второго подгоренца сегодня есть транспортное средство.

Увеличение количества транспортных средств не сказалось негативно на количестве ДТП на дорогах. Владельцы машин и мотоциклов имеют гаражи, и никто не оставляет ночью на улице транспорт.

По словам главного автоинспектора района, последние полтора-два года водители стали приобретать все больше новых автомобилей, тогда как ранее покупали в основном подержанные.

- Выходит, благосостояние подгоренцев выросло,- делает выводы Олег Воробьев.- Желаю землякам безаварийной езды при неукоснительном соблюдении всех правил дорожного движения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter