Реконструкция Подгоренского районного Дома культуры (РДК) подходит к концу. Открытие состоится 20 июля. На стройплощадку начали привозить дорогостоящие отделочные материалы. Служба охраны работает круглосуточно.

Но в ночь с 11 на 12 июня с объекта был совершен несанкционированный вывоз стройматериалов на сумму около 20 тысяч рублей.

- У нас был договор со сторожем на этой стройплощадке, - рассказал подозреваемый. 25-летний Илья Л. – Мы втроем - я, мой друг и водитель «Газели» - должны были потихоньку вывезти в ведрах импортную штукатурку с площадки РДК. Сторож указал на мертвые зоны, которые не просматриваются видеокамерами, и открыл ворота. И все бы было хорошо, если бы не жадность моего друга. Находясь под хмельком, он умудрился прихватить еще и пару упаковок декоративной плитки.

Сторож возмутился, что договора о вывозе кафеля не было. Потребовал выгрузить лишний материал. И тут же обнаружил прихваченные без договора несколько ведер краски. Разозлился. Пообещал вызвать полицию. Но злоумышленники не послушали и уехали, будучи уверенными, что охранник побоится признаться в сговоре.

Два жителя Подгоренского и гражданин Молдовы – водитель - были задержаны спустя час у дома одного из злоумышленников, когда молодые люди разгружали стройматериалы.

Илья Л. – безработный уже около года. Алексей Ш. (28 лет) – неделю назад уволился из полиции. Гражданин Молдовы (26 лет) числится рабочим на стройплощадке Подгоренского цемзавода.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter