В Подгоренском районе на пожаре в жилом доме погибла его хозяйка, 59-летняя женщина. Пожар на Первомайской вспыхнул около двух часов дня в четверг, 5февраля. О возгорании в местную пожарную часть сообщила соседка погибшей, увидевшая, как из окон одноэтажного дома валит черный дым. Односельчане пенсионерки рассказали, что семья жила бедно, в доме часто не топили и нередко выпивали. Сын хозяйки дома предположил, что пожар произошел из-за того, что мать уронила сигарету на матрас.

- Пожарный расчет приехал незамедлительно и сразу приступил к тушению пожара, - говорит соседка погорельцев. – В доме были тетя Катя и ее сын Сережа. Я кинулась в дом, пока ехали пожарные, а там страшный огонь, и все в черном дыму. Потолок-то у соседей обшит пластиком, кажется. Смотрю, Сережа за домом с опаленными чубом и усами. Глаза круглые, слезы текут, сказать ничего не может, только в дом показывает рукой. Говорю: «Мама?». А он кивать начал. В доме она одна и осталась, угорела.

под2.jpg

- Я спросонья как увидел черный дым, подскочил и на улицу выбежал, - говорит мужчина. – Пока пришел в себя, кинулся назад, а уже поздно, все в огне и в дыму.

На тушение огня пожарным потребовалось около часа. Одноэтажный деревянный домик, обмазанный глиной и обитый досками, сильно пострадал.

- Жили они очень бедно. Уже дней пять, как не топили печь. Закутаются в одеяла, шубы, кожухи и тряпки, выпьют и спят, - рассказала соседка погибшей. – Я приходила к ним за 40 минут до пожара, кормила тетю Катю горячим супом. Жалко мне было соседку. У нее было высокое давление и больные ноги, еле ходила. Вот, наверное, не успела выскочить из дома и задохнулась.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter