В Подгоренском районе среди социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) определили получателей областной субсидии в размере более 830 тыс. рублей. Средства разделили между благотворительными фондами «Чистое сердце» и «Поддержка и развитие физической культуры и спорта». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель аппарата администрации района Иван Супрунов во вторник, 27 октября.

Субсидию Подгоренский район получил как один из победителей конкурса департамента социальной защиты, который провели в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан» в мае.

– Администрация района в свою очередь объявила конкурс по распределению субсидии. Со своей программой в нем могли поучаствовать все СОНКО района, – рассказал Иван Супрунов. – Конкурсная комиссия в октябре определила победителей. Благотворительный фонд «Чистое сердце» на реализацию проекта «Детский сад в каждый дом» получил 570,1 тыс. рублей, а благотворительный фонд «Поддержка и развитие физической культуры и спорта» – 260 тыс. рублей. Фонды привлекли также внебюджетные средства.

Проект благотворительного фонда «Чистое сердце» направлен на проведение дистанционных занятий с детьми из  малочисленных и удаленных от райцентра населенных пунктов. Для этого будет задействовано современное оборудование детского сада №2. Здесь создана локальная сеть, установлена видео-конференц-связь. На выделенные средства в дошкольном учреждении заменят окна.

Благотворительный фонд «Поддержка и развитие физической культуры и спорта» направит деньги на покупку волейбольной формы, формы для занятий ушу-саньда, футбольных бутсов для воспитанников ДЮСШ и оборудования для скалодрома для Подгоренской школы №1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter