Открытие мемориальной доски мастеру спорта СССР, тренеру-преподавателю ДЮСШ Александру Шумейко состоялось в поселке Подгоренский в четверг, 6 сентября. Ее разместили на здании спортшколы, где работал Александр Шумейко.

На торжественном мероприятии присутствовали представители администрации района, врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, родственники, коллеги, друзья и воспитанники тренера.

Александр Шумейко создал подгоренскую школу классических единоборств.

– Секция греко-римской борьбы, которую он вел, пользовалась популярностью у ребят района. За годы работы у Александра Шумейко было около 700 воспитанников. Он подготовил пять кандидатов в мастера спорта по греко-римской борьбе, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации Подгоренского района Роман Береснев.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Шумейко  – мастер спорта СССР, чемпион СССР по греко-римской борьбе. Он родился в городе Текели Талды-Курганской области Казахской ССР 17 января 1965 года. В Подгоренский район приехал в 2001 году. Александр Шумейко основал школу классических единоборств в поселке Подгоренский. Он умер 31 мая 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter