Движение по мосту через реку Попов ручей в хуторе Суд-Николаевка Подгоренского района возобновили после ремонта во вторник, 25 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации района Роман Береснев.

На открытии присутствовали руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин, представители районной администрации, строители и местные жители.

Ремонт провели в два этапа с ноября 2018 года. На мосту сделали покрытие, тротуар, установили ограждение и перила. Длина моста – 25 м, ширина – 15 м. Мост связывает улицы Садовую и Заречную с центром хутора. 

– С точки зрения инфраструктуры он важен для всего района.Здесь находится транспортная сельхозартерия, по которой осуществляется перегон крупногабаритной сельхозтехники. Это ближайшая дорога до Россоши, где находится сердечно-сосудистый центр. Жизненные ситуации бывают разные. Движение в райцентре у нас затруднено из-за железной дороги. Здесь скорая помощь может проехать даже в непогоду, – рассказал Роман Береснев.

Из областного бюджета по госпрограмме Воронежской области «Развитие транспортной системы» на работы выделили более 20 млн рублей. Доля софинансирования из бюджета поселения составила 21 тыс. рублей.

Мост построил колхоз «Первая пятилетка» в конце 1970-х годов. Все годы местные жители ремонтировали его своими силами на средства администрации поселения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter