В ФОКе «Антарес» прошли первые занятия для подгоренцев с ограниченными возможностями здоровья в четверг, 31 марта. Занятия проходят бесплатно в рамках программы «Доступная среда».

Инструктор по спорту София Чуб, сообщила, что в «группу здоровья» войдут 15 человек. Алена Гембер (аутизм, 16 лет), Мария Саранчина (ДЦП, 23 года) и Иван Шевченко (ДЦП, 15 лет) – это первые «ласточки».

- Если понадобится, создадим еще одну группу, - сказала руководитель ФОК «Антарес» Людмила Кравец. – Принимаем всех желающих. Родителям достаточно позвонить в наш комплекс и договориться о посещении в удобное время. Если человек стесняется, мы можем предложить ему позаниматься в определенное время, когда бассейн и тренажерный зал без посетителей. Программа «Доступная среда» запущена надолго, поэтому наши двери всегда открыты.

- Есть сложности в работе с людьми, у которых ограниченные физические возможности, но мы их преодолеваем вместе, - рассказала София Чуб. - Например, с Аленой я занимаюсь, как с маленьким ребенком. С Машей мы делаем упор на восточные танцы, у Ванечки верхняя часть тела тяжелее, чем нижняя, поэтому в бассейне я от него ни на шаг не отхожу.

- Я благодарна руководству «Антареса» за возможность выходить с дочерью в люди, - рассказала Наталья, мама Алены Гембер. – Мы, родители, не вечны, и хочется подготовить ребенка к самостоятельной жизни. Обнадеживает то, что у дочери есть улучшения после занятий. Хочу обратиться ко всем родителям «особенных» детей: не сидите в четырех стенах со своими детьми, приходите, общайтесь, занимайтесь. Это счастье - видеть своего ребенка улыбающимся и довольным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter