За три недели, прошедших с начала июня, 39 временных переселенцев приехали в Подгоренский район с Юго-Востока Украины. Из них 17 человек - дети. Приезжают в основном из Луганской и Донецкой областей.

- Только сегодня к нам обратилась семья Грибовых из Луганской области: муж, жена и трое детей,- рассказывает начальник ТП УФМС по Воронежской области в Подгоренском районе, майор внутренней службы, Наталья Киктенко. - Попросили оформить статус вынужденных переселенцев. Они ехали к бабушке в наш район, но пока добирались - та умерла. Назад, на Украину, Грибовы возвращаться не думают. Поэтому будем с ними работать, чтобы они получили удостоверения иностранных граждан со статусом временного убежища.

По словам Натальи Киктенко, многие из приехавших еще не определились, что им делать дальше: некоторые хотят оформить гражданство, другие - уехать обратно на Украину, когда там все утихнет, третьи планируют переехать из Подгоренского района в один из городов области. С каждым человеком специалисты УФМС работают индивидуально. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter