В подъезде поворинской трехэтажки из-за неосторожности при курении сгорели коляски и санки в среду, 25 марта. Распространиться на газовые трубы и квартиры огню помешали жильцы дома.

Сообщение о возгорании в третьем подъезде дома №6 по городской улице Лермонтова местным пожарным поступило около двух часов ночи. Первой огонь в подъезде заметила Елена Яценко.

- Я изготавливаю топиарии. За своими поделками засиживаюсь допоздна, - рассказала жительница первого этажа дома Елена Яценко. – Муж работал в ночь, дочка с сыном спали. Сильно испугалась, когда почувствовала запах гари, а потом в своей прихожей обнаружила клубы черного дыма. Открыла дверь в подъезд, а там огонь полыхает!

Позвонив в пожарную часть, Елена вместе с соседом с третьего этажа ведрами носили воду из квартир и заливали горящие коляски.

пожар2.jpg

- Мы понимали, что медлить было нельзя, огонь мог перекинуться и на газовые трубы, и на обшивку нашего недавно капитально отремонтированного дома, - пояснила Елена Яценко. – Жаль только, что дорогой коляски у годовалого сына не стало. Теперь планируем купить что-то попроще с рук.

Как отметили пожарные, предварительная версия ЧП - неосторожность при курении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter