Капитальный ремонт Дома культуры начали в селе Старая Меловая Петропавловского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации сельского поселения Владимир Мирошников во вторник, 11 июня.

Рабочие демонтировали в помещениях ДК старые полы. В здании заменят кровлю, двери и окна, электропроводку, канализацию и водоснабжение. Также поштукатурят и покрасят стены, полы выложат плиткой и застелют линолеумом, отремонтируют отмостку.

– Здание построили в 1969 году. За это время проводили только косметический ремонт некоторых помещений, заменили часть окон и дверей. Главная задача ремонта – газификация Дома культуры. Благодаря поддержке районной администрации и спонсоров подготовили проектную документацию. Также сделали монтаж подземной части газопровода, закупаем необходимое оборудование для котельной. Газификацию планируем завершить к началу отопительного сезона. В 2020 году будем участвовать в проекте «Культура малой родины», чтобы получить средства на покупку сценического и музыкального оборудования, мебели для Дома культуры, – рассказал Владимир Мирошников.

В рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие культуры и туризма» из областного бюджета на работы выделили более 11,2 млн рублей, из местного – около 420 тыс. рублей. Ремонт планируют завершить к 1 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter