В населенных пунктах Новолиманского, Петропавловского, Бычковского и Краснофлотского сельских поселений завершилось отчуждение свинопоголовья у населения. Поскольку никаких средств профилактики и лечения африканской чумы свиней нет, то единственный способ ликвидации очага заболевания – сжигание животных с последующей дезинфекцией мест их содержания, инструментов ухода, обуви и одежды ухаживающих.

Ликвидация свинопоголовья – это удар по семейным бюджетам жителей села, потому владельцы животных высказали недовольство изъятием свиней. Люди обеспокоены еще и тем, что на время карантина запрещены ввоз и вывоз всех видов скота, торговля мясными изделиями подворного убоя, кормами, другой животноводческой и растениеводческой продукции. А впереди – уборка.

Первые случаи заболевания африканской чумой свиней были выявлены 5 июня на территории Богучарского района. Через несколько дней чума обнаружилась в Петропавловском районе – в Новолиманском, Бычковском, Петропавловском и Краснофлотском сельских поселениях. Уже 10 июня на всех дорогах, ведущих из Ростовской области, на межпоселенческих и межрайонных были установлены круглосуточные посты ветсанитарной службы и полиции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter