5 июня на территории Богучарского района были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней. Были приняты меры для локализации очагов заболевания АЧС. Однако чума обнаружилась и на территории соседнего Петропавловского района – в Новолиманском, Бычковском, Петропавловском и Краснофлотском сельских поселениях.

Администрацией района принят план организационно-хозяйственных и санитарно-ветеринарных мероприятий по профилактике и ликвидации очагов заболевания животных. На основании этого плана в Новолиманском, Бычковском, Петропавловском и Краснофлотском сельских поселениях проведены сходы граждан. Цель их - информирование населения о сложившейся ситуации и принятие действенных мер по профилактике и ликвидации очагов заболевания африканской чумой свиней.

Уже 10 июня на всех дорогах, ведущих из Ростовской области, на межпоселенческих и межрайонных установлены круглосуточные посты ветсанитарной службы и полиции. На время действия карантина с территории района запрещен вывоз, а равно и ввоз всех видов животных и птицы, продукции растениеводства, торговля свининой частными лицами.

В Новолиманском поселении у местных жителей изъято около 250 голов свиней. Начата эта работа и в Петропавловском сельском поселении. Несмотря на проведенную разъяснительную работу люди выражают сильное недовольство, так как для многих подсобное хозяйство - единственный источник дохода.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter