В Петропавловском районе сотрудники ГИБДД провели «Операцию опасный мопед». В ходе акции они останавливали водителей скутеров и проводили с ними профилактические беседы. Согласно новому закону, водителям скутеров теперь необходимо получать водительское удостоверение категории «М». Сотрудники ГИБДД предупреждали водителей мототранспорта имеющих водительское удостоверение категории «А», «В», «С», что необходимо всегда иметь его при себе.

Также они настаивали на использовании мотошлема.

- В мае 2014 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием скутера. На водителе не было шлема, в результате удара он получил ушиб мозга и был госпитализирован в больницу. На пассажире этого же скутера был мотошлем, и серьезных повреждений он не получил, - рассказал инспектор ДПС, Артем Хамадов.

В ходе акции инспекторы также выявляли водителей скутеров, не достигших 16-летнего возраста.

Немало на дорогах и водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

- Если объем двигателя транспортного средства превышает 50 кубических сантиметров, то наказание за управление им в нетрезвом виде приравнивается к управлению автомобилем в пьяном виде. А это грозит лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет, штрафом до 30 тысяч рублей или административным арестом до 30 суток, - пояснил Артем Хамадов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter