Духовой оркестр в селе Пески был создан еще в 1965 году местный учитель Василий Диденко. Своим энтузиазмом и любовью к музыке он заразил односельчан. Приобрести инструменты оркестрантам тогда помог глава местного колхоза Дмитрий Нечаев.

Сначала Василий Иванович создал школьную группу из четырнадцати человек, а после к искусству «прикипели» и взрослые. Постоянные репетиции дали свои плоды. Подопечные Василия Диденко под его руководством вскоре заиграли на славу. В их репертуар вошли марши и вальсы.

Два года назад оркестр прекратил свое существование – одни музыканты из первого состава умерли, другие перестали играть по состоянию здоровью. Теперь же оркестр возобновил работу. Сейчас он играет в составе Николая Клименко (труба), Михаила Бабенко (бас), Михаила Косяченко (баритон), Ивана Ковярова (альт), Ивана Шевцова (тенор), Ивана Бедного (бас), Ивана Индюкова (барабан), Ивана Калюжного (труба), Александра Радченко (барабан-трескун), Ивана Зацепилова (баритон), Леонида Никоненко (тенор). Самый молодой участник духового оркестра - глава администрации Песковского сельского поселения Андрей Шевцов - играет на трубе. Инструменты у них все те же, купленные в 1965 году. На новые пока денег нет. Впрочем, и старые служат на славу.

В настоящее время капельмейстером оркестра является ветеран оркестра Николай Васильевич Клименко. Оркестранты планируют вспомнить забытые старые мелодии и разучить новые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter