На фестивале «Арбузный рай – Петропавловский край» выбрали самую большую ягоду. Ее вес составил 22 кг. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель жюри фестиваля Наталья Казьминова в понедельник, 27 августа.

Праздник прошел на центральной площади в селе Петропавловка в субботу, 25 августа. На нем параллельно работали несколько площадок. На одной из них представители каждого из 11 сельских поселений Петропавловского района взвешивали арбузы. Самую большую ягоду вырастили в Петропавловском сельском поселении.

На фестивале также прошел детский фестиваль «Арбузята». 

На площадке «Город мастеров» народные умельцы показали мастер-классы и выставили свои изделия. На площадке «Музей под открытым небом» гости увидели экспонаты Петропавловского историко-краеведческого музея. Свои работы представили местные художники, участники литературно-поэтического клуба «Отчий край» прочитали авторские стихи. В деревне «Чучеловка» каждое поселение района выставило чучела и самодельные декорации для фотографий. На спортивной площадке гости поучаствовали в «Казачьих забавах» – метали ножи и копья, стреляли из пневматической винтовки. Дети приняли участие в конкурсах и эстафетах. Все желающие попробовали петропавловские арбузы и дыни.

Затем зрители посмотрели парад сельских поселений и посетили их подворья. На центральной площадке с музыкальными номерами выступили коллективы художественной самодеятельности из Павловского, Петропавловского и Россошанского районов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter