В Петропавловском сельском поселении Острогожского района появилось оригинальное место отдыха – скамья примирения.

Считается, что если влюбленные сядут на скамейку, то их дальнейшая жизнь будет счастливой. Скамья сконструирована таким образом, чтобы севшие на нее люди были как можно ближе друг к другу. По словам местных жителей, это помогает достичь взаимопонимания и помириться поссорившимся. Днем на чудо-скамейке в основном сидят бабушки, а вечером –влюбленные.

– В день открытия скамьи здесь собралась целая очередь! – улыбаясь, рассказала глава Петропавловского сельского поселения Ольга Трофимова. – Ежегодно на подготовку к Петрову дню я трачу много времени, ведь этот праздник для нас особенный – мы отмечаем День села. Каждый раз я хочу внести в торжественное мероприятие что-то новенькое, какую-нибудь изюминку. В прошлом году мы открыли детскую площадку. В этом мне хотелось порадовать односельчан чем-то необычным. Когда я была в Каменке на районном совещании, то очень заинтересовалась аналогичной скамьей, расположенной в местном парке. И я подумала: а почему бы нам не оборудовать такое место? О своей идее я рассказала другу, мастеру по дереву – Владимиру Чиканову. Он поддержал меня и сделал отличную скамью – в качестве подарка петропавловцам к Дню села. Мы установили ее возле Дома культуры. Надеемся, что в будущем наша скамья примирения станет таким же символом любви и взаимопонимания, каким является для острогожских молодоженов мост через Тихую Сосну.

По словам Ольги Ивановны, выбор материала для скамьи – неслучаен.

– Дерево – это «живой», теплый материал, - говорит она. - Многочисленные «посидельцы» вам это подтвердят.

Работа над скамьей еще не завершена: в ближайшее время напротив нее появится табличка с правилами пользования «волшебным» приспособлением и перечислением его чудесных свойств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter