Итальянская путешественница, 40-летняя Паола Джаконими, побывала в Петропавловке в понедельник, 1 апреля. Женщина едет на лошадях из Монголии в Польшу.

Паола рассказала, что в 1241 году к польскому городу Краков вплотную подошли монголо-татары. Их заметил часовой, который стоял на высокой башне Мариацкого костела. Он стал играть на трубе, тем самым предупреждая жителей об опасности. За это враги убили его, выстрелив из лука.

– Сегодня в память об этом событии в Кракове та же самая мелодия звучит каждый час. Каждый раз она резко обрывается, как оборвалась 700 лет назад. Я решила совершить путешествие, чтобы принести людям стрелу мира, которая у меня с собой. Ее изготовил и подарил мне глава одной из монгольских деревень, опытный стрелок из лука. Планирую в целости и сохранности доставить ее в Краков, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Паола Джаконими.

Итальянка подчеркнула, что она преследует мирные цели.

– Хочу пересечь Азию и Европу на лошадях, тем самым построить международный мост дружбы. С детства люблю путешествовать. Это у меня от родителей. За 13 лет совершила более десяти путешествий на лошадях. Очень увлекательное занятие, мне нравится знакомиться с новыми местами, людьми, – поделилась итальянка.

Путешествие Паола начала весной 2018 года. Итальянка рассказала о своем маршруте: из Монголии через Алтайские горы она прибыла в Барнаул. Потом были города Камень-на-Оби, Новосибирск, Омск. Затем путешественница проехала по Уралу, теперь путешествует по европейской части России.

– У меня две монгольские лошади. Чегере – с монгольского значит «прямо» – и Хранитель. Едят они сено, овес, которым щедро угощают сельчане, молодую траву. Каждый день преодолеваем 20 км (раньше 30-40 км). Больше пока не получается, животные устают. На одной лошади еду сама, на другой – мой багаж. Потом лошадей меняю. Предпочитаю ночевать исключительно в палатке, хотя было немало людей, которые предлагали переночевать у них дома, – рассказала Паола.

По словам итальянки, ей понравился Петропавловский район.

– Здесь красивая природа, добрые люди. В селе Новый Лиман мне помогла Ольга, она собрала продукты в дорогу – хлеб, кофе, халву, колбасу, спасибо ей, – рассказала Паола.

Итальянка делится впечатлениями о путешествии на странице в соцсетях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter