В Петропавловке капитально отремонтировали дом №107 на улице Ленина. Благодаря участию петропавловцев в региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах удалось заменить кровлю, установить новые двери, модернизировать внутридомовую вентиляцию, обшить наружные стены металлосайдингом и обновить систему отопления и освещения в подъезде.

Жильцы дома №107, построенного в 1967 году и с тех пор не ремонтировавшегося, в этом году вошли в профильную региональную программу и на общем собрании приняли решение о 15-процентном софинансировании строительных работ. Все денежные средства жильцы будут перечислять на счет регионального оператора – фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

- У меня двухкомнатная квартира, за ремонт должна заплатить 35 тысяч рублей, - рассказала Светлана Вакуленко. – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов предоставил нам рассрочку на четыре месяца. С одной стороны деньги, конечно, большие, а с другой – нас избавили от непосредственного участия в строительных работах.

- Строительно-ремонтные работы в доме завершены, - рассказал специалист отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Петропавловского муниципального района Виктор Очеретяный. – Осталось сделать отмостку вокруг дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter