15 Октября 2018

понедельник, 17:59

$

65.98

76.50

В первом турнире по деревенскому футболу на призы РИА «Воронеж» победила команда из Курской области

, Нижнедевицкий р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 2040
В первом турнире по деревенскому футболу на призы РИА «Воронеж» победила команда из Курской области

Там, где еще год назад паслись коровы, теперь - деревенский спорткомплекс.

В селе Нижнее Турово Нижнедевицкого района 23 июня финишировал межрегиональный футбольный турнир, в котором приняли участие четыре команды – «Авангард» (Нижнедевицкий район), «Хлебороб» (Хохольский), «Девица» (Семилукский) и «Горшечное», представлявшая одноименный район Курской области.

Пару месяцев назад на окраине Нижнего Турова завершилось строительство футбольного поля, на возведение которого которое не было потрачено ни рубля бюджетных средств. Идеологом этой громадной работы выступил глава Нижнетуровского сельского поселения Владимир Борисов. В прошлом он спортсмен, а ныне бессменный участник соревнований по легкой атлетике, хоккею и футболу.

- Мы решили огородить часть луга, поставить заборчик, чтоб наши буренки туда не заходили, сделать там футбольное поле, выровнять его, посеять траву. Сами сварили ворота и поставили их, вдоль дальнего конца поля вырыли дренажную траншею. Получился спорткомплекс не только с полноразмерным футбольным полем, но и с волейбольной площадкой. В ближайших планах – поставить небольшую трибуну и фонари так, чтобы получился полноценный стадион, - рассказал Владимир Борисов перед началом турнира.

Всем участникам футбольного турнира РИА «Воронеж» приготовило подарки. А первые призы, еще до стартового свистка, всем командам от себя вручил руководитель одного из сельхозпредприятий Нижнедевицкого района Игорь Семенихин. К слову, он не жалел средств, помогая строить этот необычный спорткомплекс.

- Стадион у вас необычный, - заметил перед началом соревнований капитан команды «Горшечное» Иван Вориводин. - У нас в райцентре поле не намного лучше этого, а чтоб в селах такие стадионы сейчас строили - такого я вообще не припомню.

Жеребьевку провели арбитры турнира - судья республиканской категории из Воронежа, выступавший в конце 80-ых в составе «Факела» Эдуард Акбаров и ведущий специалист администрации Хохольского района по спорту, образованию и молодежной политике Сергей Бабкин.

- Хорошее поле, - заметил корреспонденту РИА «Воронеж» Эдуард Акбаров. - В селах таких почти нет, да что там в селах! Не каждый стадион райцентра может похвастаться таким спорткомплексом.

Уже после первых стартовых матчей стало понятно, что главными претендентами на победу будут команды «Горшечное» и «Девица», чуть слабее выглядел «Авангард». Хохольский «Хлебороб» стал единственной командой турнира, не пропустившей ни одного мяча в свои ворота.

Голкипер «Горшечного» Алексей Гребенкин пропустил в трех встречах один единственный мяч. Быть может, потому, что перед решающим матчем против «Девицы» он подошел к одному из местных футбольных фанатов – настоятелю Нижнетуровского храма во имя святого Алексия, патриарха московского и всея Руси - иерею Роману (Танцюре) и попросил благословения. 

- Мы раньше играли на первенстве области, но вот уже два года из-за безденежья не заявляемся на этот турнир. Поэтому возможность сыграть сегодня, для нас редкая удача! Спасибо тем, кто все это придумал, - заметил после игры Алексей Гребенкин.

Вокруг поля в этот день толпились фанаты, а чуть дальше в густой траве паслись коровы.

- Вот, вспомнил молодость. Полвека назад тоже вышел бы, погонял мячик, да где они теперь – мои годы, - грустно заметил нижнетуровский любитель футбола, 76-летний Петр Скрипченков.

Каждая из команд провела по четыре матча, в итоге лучшими стали куряне (2 победы, 1 ничья). Вторыми оказались ребята из «Хлебороба», третьим - ФК «Девица» , а последними – хозяева турнира из «Авангарда». Приз «Лучшему игроку турнира» достался уже упомянутому голкиперу «Горшечного» Алексею Гребенкину.

Все участники турнира получили памятные сувениры из рук директора РИА «Воронеж» Дениса Пименова, а победители – памятный кубок и комплект фирменных футболок. 

Соревнования решили сделать ежегодным, организаторы предполагают расширить географию команд-участниц вплоть до приглашения коллективов из дальнего зарубежья.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: