Воронежский «Буран» обыграл китайский клуб «Ценг Тоу» на своем льду в первом матче 2020 года во вторник, 7 января. «Ураганные» победили со счетом 5:3 и укрепили свои позиции в борьбе за попадание в плей-офф регулярного чемпионата ВХЛ.

После первого периода хозяева льда вели со счетом 2:1, хотя счет на второй минуте встречи открыли гости. Но затем на 17-й минуте Владислав Червоненко, которому ассистировал Ахмед Гимбатов, сравнял счет. А ровно через две минуты хозяева льда усилиями Егора Алешина вышли вперед.

В начале второй 20-минутки гости, находившиеся в этот момент в большинстве, сравняли счет, но до окончания периода воронежцы ушли в отрыв – сначала Илья Николаев, а через две минуты Михаил Сидоров увеличили преимущество «Бурана», который ушел на второй перерыв, ведя в счете 4:2.

В заключительной трети матча команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала на 42-й минуте Иван Ковалев сделал счет 5:2, а через девять минут гости отыграли одну шайбу. В заключительном отрезке встречи гости пять раз удалялись, и «Буран» уверенно довел эту встречу до победы – 5:3.

Теперь в очередном матче воронежцы сыграют на своем льду с другим китайским клубом КРС-БСУ из Пекина в четверг, 9 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter