В реконструкцию и техническое перевооружение воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) собираются вложить почти 2 млрд рублей. Предприятие нашло подрядчика для разработки проектной и рабочей документации реконструкции, следует из документов госзакупок, опубликованных в понедельник, 18 ноября.

Контракт за 79,8 млн рублей достался «Оборонэлектронпроекту». Источники финансирования – федеральный бюджет и бюджет организации. Согласно документам, подрядчик должен до 30 августа 2020 года сделать проектную и рабочую документацию для реконструкции и технического перевооружения для серийного производства деталей и сборных единиц жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) с применением новых технологий. Общая площадь реконструкции – 1,13 тыс. кв. м, а строительства новых объектов – 74 кв. м. Предельная стоимость реконструкции – 1,93 млрд рублей. Она запланирована на 2020-2022 годы. 

– Реализация инвестиционного проекта позволит успешно выполнить контрактные обязательства по изготовлению серийных ЖРД, позволит реализовать задачи, стоящие перед АО КБХА, обеспечит выполнение последующих опытно-конструкторских работ (ОКР) по разработке новых перспективных двигателей, а также обеспечит внедрение результатов действующих ОКР в серийное производство ЖРД, – говорится в документации. 

Технологические решения по реконструкции и техническому перевооружению необходимо разработать в соответствии с требованиями, предъявленными к объектам по подготовке и изготовлению изделий РКТ и регламентируемыми ведомственными требованиями при их проектировании, строительстве и эксплуатации.

АО КБХА включает в себя взаимосвязанные комплексы: конструкторское бюро (КБ), производственный (ПРД) и испытательный (ИК). На предприятии применяются современные методы проектирования и выпуска деталей с использованием прямого цифрового изготовления деталей (от объемных компьютерных моделей к готовым ДСЕ).

Решение о создании единой структуры, управлять которой будет НПО «Энергомаш», приняли еще в феврале 2019 года. Позднее стало известно, что Воронежский механический завод войдет в холдинг космического двигателестроения. После реорганизации предприятий запланирована их модернизация.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter