В Павловской районной больнице начали прием молодые специалисты. Доктора приехали в Воронежскую область из Белгорода, Липецка, Луганска, Курска и Ташкента.

У эндокринолога Оксаны Мазаловой из города Бирюч Белгородской области мысль стать доктором возникла лет в 14-15. Окончив Воронежскую медакадемию, она получила целевое направление в ординатуру от Павловской РБ. Теперь она должна отработать в больнице три года.

Александр Заварзин - первый нейрохирург в Павловской больнице. Считает профессию врача самой перспективной, востребованной и интересной в современном мире. В Павловской РБ специалиста такого профиля до сих пор не было.

Следом за мужем в Павловск приехала и липчанка, терапевт Татьяна Заварзина. У супругов подрастает сын, в воспитании которого помогают и бабушка, и прабабушка. Педиатр Елизавета Носова приступила к работе с 15 сентября, хотя в России она с семьей с 7 июня. Для того, чтобы подтвердить свою квалификацию, пришлось сдавать экзамен, который проходил в Курске.

- В Луганске я работала в дошкольно-школьном учреждении, но 2 июня там разорвались первые бомбы, и я, недолго думая, похватала детей - и вот мы в России. Прежде, чем осесть в Павловске, много городов сменили, были и в Москве, и во Владимире, но здесь все же понравилось больше. К тому же в Павловске помогли устроить двух сыновей Елизаветы в школу и детский сад.

Гинеколог Екатерина Воронина - из Курска, работу искала через интернет, и вот нашла ее в Павловске. Приехала, осмотрелась, все понравилось, решила остаться. Единственное, чего не хватает, по ее словам, так это больших супермаркетов и кинотеатров.

Павловчанка Инна Шибаева поддерживает семейную традицию, она из семьи врачей. Для себя выбрала специальность анестезиолога-реаниматолога.

- Я, можно сказать, росла между историями болезней и «экгшками», - говорит она, - люди в белых халатах никогда не пугали, наоборот, были лучшими друзьями. Потому, наверное, и себя захотелось посвятить этой профессии.

Инна работает в рамках так называемого губернаторского заказа, то есть, окончив медакадемию, она могла выбрать местом работы любое учреждение здравоохранения в пределах Воронежской области. Но еще когда проходила первую практику, решила, что вернется в Павловск.

В семье Александра Ли еще не было ни одного врача, и он решил, посвятив себя медицине, положить начало семейной традиции. Окончив Ташкентскую медакадемию, два года был в ординатуре в Москве, потом познакомился с заведующим акушерско-гинекологическим отделением Павловской РБ Константином Соломаниным. И теперь Александр работает в стационаре, дежурит в роддоме, а также принимает в женской консультации.

- Кадровый вопрос у нас всегда стоял остро. И мы целенаправленно занимаемся его решением, - говорит главный врач Павловской РБ Александр Королюк. - За последние пять лет обеспеченность врачебными кадрами увеличилась с 40 до 65%. Теперь в Павловской РБ работают 104 врача. В этом году пришли семь новых специалистов. С первых дней они работают наравне с опытными врачами. Кроме того, в ординатуру и интернатуру поступили еще пятеро. Это целевики, которые после обучения вернутся к нам: рентгенолог, терапевт, кардиолог и реаниматолог. В дефиците остаются участковые педиатры и терапевты, дерматовенеролог и окулист, особенно на сельских участков. Как только эти специалисты у нас появятся, а мы, повторюсь, вплотную этим занимаемся, вопрос кадрового дефицита снимется.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter