Звонкими частушками и душевными песнями отметили в Русской Буйловке ежегодный праздник «Играй, гармонь!», на который в субботу, 14 февраля, собрались местные гармонисты, а также гармонисты из Николаевки, Ливенки и села Белогорье Подгоренского района.

В «гармошечном баттле» приняли участие буйловцы Алексей Старков, Сергей Голощапов, Михаил Ермолаев, ливенец Александр Ерохин, николаевцы Александр Ковалев, Сергей и Николай Бахмутские, гость из Белогорья Александр Бояринцев. Кстати, братья Бахмутские – еще школьники.

Все выступали со своими группами поддержки – солистками Домов культуры. Также участниками стали ансамбли: народный фольклорный «Донские родники» и детский фольклорный «Кукушечка».

гармонь2.jpg

Зал то и дело «взрывался» от аплодисментов», дружного хохота после частушек и голосов подпевающих зрителей. В этом году организаторы праздника взяли за основу сценария знаменитую советскую комедию «Свадьба в малиновке». А также отошли от конкурсной системы и не стали разыгрывать гармонь. Но все равно все участники получили почетные грамоты и призы. Их вручил глава Русско-Буйловского поселения Юрий Шевченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter