В Елизаветовском кризисном центре для женщин и детей Павловского района открылась бесплатная прачечная «Миланья» для одиноких пенсионеров и инвалидов в пятницу, 9 апреля.

Идея открыть прачечную для одиноких пенсионеров и инвалидов, численность которых составляет 30% населения, возникла у организаторов кризисного центра «Дом надежды» давно. Подготовив всю необходимую документацию совместно с благотворительным фондом «София», отправили заявку. Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, оплатил покупку двух промышленных стиральных машин, потратив 232 тыс. рублей.

- Прачечная будет обслуживаться силами кризисного центра для женщин и детей, - рассказала директор центра Нина Вакулина. - Женщины, проживающие в центре, будут стирать и гладить белье, по мере необходимости ремонтировать верхнюю одежду. Доставлять белье будут волонтеры благотворительного фонда «Мир добрых сердец», прихожане Павловского благочиния, соцработники.

Планируется принимать в стирку постельное белье, шторы, верхнюю одежду, в общем, те вещи, для стирки которых потребуются значительные усилия. Отстиранные и отремонтированные вещи, упакованные в пакеты, с именными бирками, возвратят владельцам.

Сейчас приходы Павловского благочиния, главы сельских поселений, волонтеры и соцработники участвуют в организации труда социальной прачечной: составляют списки нуждающихся и организовывают доставку.

Социальная прачечная «Миланья» - совместный проект Россошанской и Острогожской епархии и благотворительного фонда «Мир добрых сердец».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter