В селе Бабка Павловского района во время сильной грозы начался пожар на улице Лесной днем в пятницу, 10 июля. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, сообщение о пожаре поступило в 17:07. Уже в 17:34 спасатели полностью ликвидировали пожар. К тому времени огонь полностью уничтожил надворную постройку у дачников. Соседи, ставшие очевидцами происшествия, вызвали пожарных и дружно помогали тушить огонь. На пожаре никто не пострадал.

Одним из первых очевидцев происшествия стала соседка дачников Елена Краснова, начальник местного отделения почтовой связи. Когда началась сильная гроза, она предусмотрительно выключила из сети все электроприборы и наблюдала за стихией в окно.

- Шел дождь. И вдруг небо будто разверзлось на две части. Последовал сильнейший всполох и удар, а потом я увидела, что у соседей, напротив, из постройки идет дым. Первая мысль была, что затопили баню. Но дым усиливался, и я заподозрила неладное. Тут же пожар увидели хозяева. Я по мобильному телефону вызвала спасателей, хотя сначала от страха забыла номер, - рассказала Елена корреспонденту РИА «Воронеж».

По словам Елены, на подмогу погорельцам бросились многие соседи. Пожар тушили ведрами, черпая воду прямо из больших луж. На пожар прибыли два отделения ПЧ-65 и ПЧ-48, которые окончательно ликвидировали огонь. Жители села считают, дачникам крупно повезло, что молния ударила в кухню, а не в жилой дом.

бабка.jpeg

От молний 9 июля в Воронежской области загорались дома и сараи в Воронежской области. Так в семилукском селе Стадница Семилукского района около полуночи в четверг, 9 июля, в дом местного пенсионера ударила молния. От разряда загорелась крыша. 66-летний мужчина погиб до приезда пожарных
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter