В минувшую субботу, 25 июля, в 10:55 на улице Мира в селе Большая Казинка из-за замыкания электропроводки произошел пожар в жилом доме. В это время внутри находился хозяин дома и его малолетний внук. По оперативным данным, мужчина включил электрический чайник и ушел в комнату смотреть телевизор. Через некоторое время на веранде, где была старая электропроводка, он заметил дым.

- Первым на ликвидацию пожара прибыл дежуривший в этот день член местной ДПК Владимир Смолдырев, следом в считанные минуты приехали спасатели ПЧ-67 и ПЧ-48. Общими усилиями удалось остановить огонь, который мог полностью уничтожить жилье и перекинуться на соседние постройки. Никто не пострадал. В результате пожара в доме полностью выгорели две комнаты и сарай, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Павловскому и Верхнемамонскому районам Денис Андраханов.

Кстати, по словам начальника Казинской добровольной пожарной команды Владимира Пупыкина, дом хозяева не страховали, а электрический счетчик не был вынесен на улицу, что осложнило тушение. Наряду с пожарными пришли на помощь жильцам загоревшегося дома местные жители: Сергей Солохин (член добровольной пожарной дружины), Сергей Зубков, Виктор Жабин, Александр Пашков и Олег Мищенко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter