Однажды морозным январским утром, когда столбик уличного термометра показывал в Елизаветовке – 36 градусов, хозяева полу-таксы Кеши заметили в будке своего питомца нового жильца. На призывный аромат миски с завтраком вместо веселого рыжего Иннокентия выглянула усатая серая морда неизвестного кота. Серьезный взгляд животного и высоко поднятые уши как бы говорили людям: я никуда не уйду, я твердо намерен здесь жить.

Удивлению семейства Слабуновых не было предела: где же их пес? Выжит из собственного домика, как в сказке про лубяную избушку? Да и где это видано, чтобы кот селился в собачьей конуре?

Оказалось, что когда в лютый мороз к Кеше попросился погреться приблудный кот, пес отказать ему в крове не смог. С тех пор Кеша и Бэтмен, названный так за сходство с киногероем, стали неразлучными друзьями.

Бывает, Кеша схватит серого за ухо, волочит его по земле, а потом убегает со всех ног, чтобы кот за ним погнался и задал дружескую трепку.

Кстати, гостеприимство не единственная особенность пса. По словам хозяев, шустрый пес охраняет не только свой двор, но и территорию еще двух соседних домовладений, за что получает лакомства сразу в трех дворах. И еще, он имеет обыкновение не растаскивать обувь по углам как другие собаки, а по-хозяйски собирать ее и ставить в одном месте. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter