В Павловском районе увеличилось число автобусов, осуществляющих пригородные перевозки. Местное АТП приобрело новенький «ПАЗ» при софинансировании из средств областной администрации. Автобус работает на основном маршруте Павловск - Воронцовка. Этот маршрут является одним из самых загруженных среди пригородных и обеспечивает перевозки наибольшего числа пассажиров в районе.

- Проблем с пригородным автотранспортом в плане «приехал-уехал» не было и раньше, - рассказывает глава Воронцовского сельского поселения Юрий Подорожный. - Но теперь автобус качественный, на хорошие машины обычно ставят лучших водителей, так что ездить удобнее стало. Качество обслуживания населения улучшилось.

- Областная программа направлена на современное оснащение и обновление автопарка транспортных предприятий, - говорит директор АТП Дмитрий Пришутов. - Губернатор проявляет понимание ситуации на рынке пассажирских перевозок в области, внимательно подходит к решению этого вопроса и оказывает поддержку транспортной отрасли, которая сейчас находится в достаточно сложном положении.

Последний раз автопарк Павловского АТП пополнялся в 2011 году. Новые автобусы для пригородных рейсов в Павловском и других районах были приобретены в конце прошлого года в соответствии с губернаторской программой. Как рассказал директор АТП Дмитрий Пришутов, поступление транспорта планируется и в этом году по той же финансовой схеме. Число автобусов будет зависеть от потребностей и финансовых возможностей предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter