Пострадавшим от пожара жителям села Николаевка Павловского района требуется помощь – стихия уничтожила их дома и все имущество. В группе «В Павловске и Павловском районе» соцсети «ВКонтакте» появилась запись о сборе помощи погорельцам. Пост опубликовали в четверг, 1 октября.

Пострадавшим от пожара пригодятся любые вещи: бытовая химия и принадлежности, одежда и т. д. Возраст неважен – нуждаются и дети, и взрослые. Собирать помощь будут в двух основных точках:

  • ДК в Русской Буйловке (ул. Советская, 1);
  • МФЦ в Павловске (ул. 1 Мая, 23, второй этаж).

Контактный телефон координатора сбора Елены Чирковой – 8 (47362) 2 51 88. Желающие могут помочь перевезти помощь от тех, кто не готов самостоятельно добраться до точек сбора.

Пожар в Николаевке вспыхнул в среду, 30 сентября. Сперва загорелась сухая трава рядом с населенным пунктом, но позже огонь перекинулся на постройки. Уничтожены 50 строений, включая 21 жилой дом. Погибших и пострадавших нет – жителей эвакуировали. В четверг, 1 октября, губернатор Воронежской области Александр Гусев отменил запланированные мероприятия, чтобы лично встретиться с погорельцами. Пострадавших от пожара обеспечат новыми домами, также власти купят мебель и бытовую технику. Строительство начнется после окончательной ликвидации пожара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter