Семья Ремизовых из села Елизаветовка Павловского района попросила помочь купить лекарство для девятилетнего сына Вани. У мальчика первичный иммунодефицит – синдром Брутона. Цена лекарства – 445 тыс. рублей, осталось собрать 262 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать ребенка Татьяна в пятницу, 17 августа.

По словам матери, ребенок родился здоровым. С полуторагодовалого возраста Ваня стал постоянно болеть.

– Один за другим были ОРВИ, бронхиты, стоматиты, конъюнктивиты. На правой руке удаляли гнойное воспаление. В областной детской больнице выявили сильное снижение уровня иммуноглобулинов. В московской клинике Ване диагностировали первичный иммунодефицит – синдром Брутона. Любая инфекция для сына смертельна. Ему назначили повышающий иммунитет препарат «Октагам». Раньше нам его давали за счет госбюджета, но сейчас предлагают аналог. Врачи не рекомендуют принимать аналог из-за недостаточной изученности его эффективности. Вопрос с поставкой оригинала препарата обещают решить в течение полугода. Перерыв в лечении делать нельзя. Просим помочь, так как нам с мужем самим такую сумму не собрать, – рассказала Татьяна.

Родители Вани обратились в Российский фонд помощи «Русфонд» в Воронежской области. С его помощью собрали более 150 тыс. рублей. Односельчане в ходе благотворительного концерта, организованного сотрудниками Елизаветовского Дома культуры, пожертвовали более 26 тыс. рублей.

О том, как помочь Ване, можно узнать на сайте «Русфонда».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter