В Павловском районе разыскивают 14-летнюю жительницу села Лосево. Девочка ушла из дома 15 апреля. С тех пор о ней нет никаких вестей.

В тот день в семь часов утра Евгения Мозговая ушла на занятия в Лосевскую школу № 1. Около 14:00 она позвонила матери по мобильному телефону и сообщила, что не успевает на школьный автобус и отправится домой пешком.

В последний раз ее видели на автодороге М4 «Дон». Девочка шла по обочине в направлении детского сада. Домой в Лосево она не возвращалась.

В 19:25 15 апреля ее мама обратилась в местный отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении ребенка.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят поисковые мероприятия. Поисковую группу возглавил Виктор Цымаркин, следователь Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР. Сотрудники Павловского МСО СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В Лосево выезжал также руководитель следственного отдела Андрей Кандеров. К поискам девочки подключились и ученики школы: они прочесывают окрестности, в том числе в районе реки Таганка.

На вид пропавшей школьнице 15-17 лет, рост около 165 см, телосложение среднее, волосы прямые светло-русые, глаза серо-зеленые. Была одета в свитер светло-синего цвета, черные брюки, черные кроссовки. При себе имела мобильный телефон «Самсунг».

Правоохранительные органы и следствие обращаются ко всем, кто располагает информацией о местонахождении ребенка, позвонить по телефонам 02 (полиция) или 8 (47362) 2-58-99 (Павловский межрайонный следственный отдел).

По предварительным данным, матери несовершеннолетней 54 года, она нигде не работает, проживает с сожителем. По словам соседей, у девочка есть молодой человек. Сейчас его ищет полиция.

Корреспонденты РИА «Воронеж» выясняют подробности происшествия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter