В селе Воронцовка завершилась реконструкция братской могилы воинов Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. В которой похоронены трое бойцов.

На эти цели по региональной программе «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов выделено более 77 тысяч рублей.

Работники подрядной организации расчистили территорию захоронения на Крипацком кладбище, демонтировали старый памятник, уложили брусчатку, соорудили подставку и установили сам памятник. Далее за ним будут ухаживать школьники, которые планируют установить в окрестностях памятника знаки «Зона чистоты нашего села».

Как пояснил начальник отдела программ и развития сельской территории Александр Фомин, с начала года по указанной программе в районе отремонтировано девять воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Всего на эти цели с начала года потрачено более 2 млн 67 тыс. рублей. В 2015 году будут отремонтированы три воинских захоронения времен Гражданской войны – в селах Петровка, Воронцовка и Ерышевка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter