Явка на выборах губернатора Воронежской области на избирательных участках Павловского района составила, по предварительным данным,  62,1 %, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» председатель ТИК Павловского района Валентина Мозговая. По ее словам, голосование произошло без серьезных нарушений.

Кроме выборов губернатора в Павловском районе также прошли выборы главы Воронцовского сельского поселения.

Всего в Павловском районе зарегистрировано 43708 избирателей, в списки включено на 8 сентября 2014 года 43066 избирателей. По данным ТИКа на 19 часов 30 минут, на выборы пришли 26868 из них. Самая высокая явка, по предварительным данным, зарегистрирована в Покровском сельском поселении – 98%, в Песковском сельском поселении – 96,5 %, Ерышевском – 91,2 %.

Таким образом, явка на губернаторских выборах оказалась выше, чем во время выборов депутатов районного совета 6 созыва в 2013 году. Тогда в голосовании приняло участие 21534 избирателя, что составляет 48, 99 %.

По словам председателя ТИК Павловского района Валентины Мозговой, сообщений о нарушениях избирательного законодательства в ТИК не поступало. Представители политических партий и общественные наблюдатели также не увидели обстоятельств, которые могут поставить под сомнение законность голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter