Сегодня, 25 октября, в Павловском районе на осенний субботник вышло 3,2 тысячи человек. Несмотря на десятиградусный мороз, горожане ликивидировали несанкционированные свалки, убирали мусор во дворах, приводили в порядок парки, детские и спортивные площадки. Благоустройством и санитарной очисткой территорий в районе занимаются с 14 октября. Но главным мероприятием, несомненно, стал областной осенний субботник.

Ровно в девять часов утра работники районной администрации во главе с Юрием Русиновым приступили к уборке городского парка. Они убирали листву и мусор и упаковывали их в полиэтиленовые мешки. Также чиновники привели в порядок участок близ районной администрации.

Сотрудники горадминистрации с восьми утра трудились на уборке территории между Новославянским рынком и поселком Солнечный и вдоль дороги на оптовую базу «Тантьема». Отделу по культуре досталась территория около нового Дворца культуры. Коллектив отдела по образованию по руководством Елены Зубковой убирал участок леса от физкультурно-оздоровительного комплекса до районной больницы.

На субботник вышли и сотрудники Павловской районной газеты «Вести Придонья» в полном составе. Они привели в порядок территорию перед редакцией. Работники Павловского почтамта дружно убирались перед зданием почтамта.

Субботник прошел во всех 35-ти населенных пунктах района. По словам главного специалиста по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации района Романа Руденко, явка муниципальных служащих на субботник составила сто процентов. Благоустроено 23 места воинских захоронений, обихожено 22 памятника и 25 кладбищ.

Привели в порядок свои территории, а также 14 скверов и парков, 12 спортивных и 10 детских площадок 119 предприятий, организаций и учреждений.

Не остались в стороне и жители района. Так, пенсионерка Валентина Писарева, прочитав 24 октября в районной газете обращение губернатора, взялась за грабли.

- А как же иначе? – говорит она. – Ведь, в первую очередь, это нужно нам самим. Порядок в нашем большом доме, который называется Павловский район, конечно, мы должны наводить сами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter