В Павловском районе мошенники выманили у 60-летней женщины 70 тыс рублей. В субботу, 31 января, жительнице села Елизаветовка позвонил мужчина, сказал, что он ее сын и попал в ДТП. Для того, чтобы избежать ответственности, ему, якобы, нужно 70 тыс. рублей. Эту информацию по телефону подтвердил другой мужчина, представившийся следователем. Испуганная женщина собрала требуемую сумму, заняв деньги и родственников и знакомых, и в Павловске, сев в указанную машину, стоявшую у здания одного из банков, передала деньги незнакомой ей девушке. Позвонить сыну женщина догадалась только после этого.

По словам старшего следователя следственного отделения ОМВД России по Павловскому району Сергея Голева, подобная история произошла ранее с 83-летней павловчанкой. Ее внук, якобы, сильно избил человека, и теперь, чтобы избежать уголовной ответственности, требуются деньги. Бабушка собрала все сбережения, копившиеся «на смерть» и отдала пришедшей к ней неизвестной женщине 50 тыс. рублей. С внуком же, как оказалось, ничего похожего не происходило.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют в подобных ситуациях, в первую очередь, связываться именно со своими близкими, которые выступают в роли «приманки», и ни в коем случае не передавать деньги незнакомцам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter