В Павловске завелся цветочный вор – неизвестная пока злоумышленница ворует растения с чужих клумб. Павловчане составили его примерный фоторобот. Это полноватая невысокая женщина средних лет. Жительница улицы Застрожного застала ее на месте преступления, когда та обчищала плошки у районной стоматполиклиники. Но услышав слова возмущения, бросилась наутек.

- Известно уже более десятка случаев, когда кто-то рвет лучшие цветы на уличных клумбах и цветниках павловчан, - рассказывает Нина Гуренко. - Лично у меня выкопали шикарные папоротники, которые я долго растила. У других горожан украли дорогие петунии, кампсисы и другие цветы. К примеру, клумбу у Шевляковых на улице Ленина разоряли дважды. Чаще всего вор орудует в темное время суток или рано утром, поэтому лишь однажды попался на глаза. Не исключено, что их несколько.

Разгневанные цветоводы придерживаются двух версий: похититель ворует красивые растения с целью наживы, чтобы продать на рынке, или благоустраивают собственное жилье.

- Обе цели не имеют оправдания с моральной точки зрения, - возмущается Нина Гуренко. - Мы растили цветы не только для себя – мы делаем город красивее, уютнее. И предупреждаем всех: будьте внимательны к подозрительным лицам! Мы намерены поймать цветочного вора и рассчитываем на помощь общественности. Есть подозрения, что похитительница живет в старой части города Павловска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter