В редакцию р филиала РИА «Воронеж», районную газету «Вести Придонья», обратилась неравнодушная павловчанка Лидия Тарабрина, которая сообщила о надругательстве над захоронением ветерана. Так сложились обстоятельства, что один его сын живет далеко, а другой не совсем здоров, и ухаживать за могилой некому.

Был направлен запрос в районный военкомат. Выяснилось, что в 1999 году памятник уже устанавливался за счет средств министерства обороны РФ, и по закону дальнейшее благоустройство и охрана не предусмотрены. Однако в военкомате отнеслись к решению данного вопроса с пониманием. Совместно с представителями горадминистрацией и местным муниципальным предприятием «Бытсервис» проблему решили. На днях памятник из мраморной крошки был установлен.

Ветеран Великой Отечественной Николай Иванович Стебляев ушел на войну 19-летним пареньком, дошел до Берлина. Гвардии лейтенант, командир взвода танков Т-34 третьего танкового батальона 61-й гвардейской танковой Свердловско-Львовской Краснознаменного ордена Суворова бригады награжден орденом Александра Невского, тремя орденами Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени и многими другими наградами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter