30 июля, в 17:17, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о задымлении в подъезде жилого многоквартирного дома по улице Строительной, 5. На происшествие выехали два отделения дежурного караула. Они быстро определили, из какой квартиры валит дым. Открытого пламени в квартире не было, но в жилой комнате тлел диван и лежащие на нем вещи. На полу, у балконной двери, спасатели обнаружили мужчину с ожогами 2 и 3 степени. Вероятно, он пытался выбраться из квартиры, но потерял сознание. Спасти его не удалось.

- Павловчанин находился в состоянии алкогольного опьянения, вероятнее всего, курил в постели, - рассказывает врио начальника отдела надзорной деятельности по Павловскому району Сергей Стрельцов. – Предположительно, причиной смерти стало отравление продуктами горения. На момент прибытия пожарных все окна и форточки в квартире были закрыты. В 2012 году пожарные уже спасали мужчину от гибели в подобной ситуации. По словам соседей, они также не раз вытаскивали его из квартиры, заподозрив неладное.

При жизни мужчина злоупотреблял алкоголем. По словам соседей, работал вахтовым методом или подрабатывал случайными заработками. Квартира, где он жил, принадлежит близким родственникам.

Проверка по факту смерти человека продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter