В Павловске установили бюст Герою Советского Союза Леониду Глебову. В пятницу, 8 мая, глава города Вячеслав Щербаков и инициатор установки бюста, краевед Николай Зубащенко, в торжественной обстановке открыли памятник.

Павловчан с 70-летием Великой Победы поздравили глава администрации района Юрий Русинов, ветеран Великой Отечественной войны Павел Вислогузов, Благочинный Павловского церковного округа отец Максим. От имени молодого поколения земляков и ветеранов поздравили воспитанники детского сада №12.

В небо выпустили шары цветов российского триколора. Первыми право возложить цветы и венки к подножию мемориала предоставили парадному расчету клуба юных моряков и речников станции юных техников, победивших в областном конкурсе Пост №1.

Память павших почтили минутой молчания.

6 мая 2005 года в центральном парке Павловска торжественно открыли галерею Героев Советского Союза, уроженцев Павловского района. Бюсты Федора Вислевского, Григория Давиденко, Ивана Калашникова, Алексея Крутоголова, Ивана Олейникова и Степана Скрынникова изготовил известный воронежский скульптор, уроженец села Петровка Павловского района, Иван Дикунов.

В то время ряд субъективных факторов помешал изготовить и установить здесь же бюст Героя Советского Союза Леонида Глебова. Леонид Иванович родился в Павловске в 1913 году, но жил до войны на Украине, а 26 сентября 1943 года там погиб. Похоронен в селе Новоселки Киевской области.

Спустя десять лет стараниями краеведов историческая справедливость была восстановлена.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter