Эмблема и флаг появились у Павловской детско-юношеской спортивной школы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор ДЮСШ Елена Чаркина в пятницу, 28 декабря.

Эмблему разместят над фасадом зданий и в помещениях спортшколы, в школьном музее, на документах школы и наградной атрибутике. Также эмблема станет центральным и основным изображением на прямоугольном флаге размером 90х110 см. Разработчиками символики стали директор спортшколы Елена Чаркина и старший тренер-преподаватель Валерий Максимов.

– Все, что изображено на эмблеме, имеет свой смысл. Круг – символ дружбы, сплоченности. Красная лента с золотой канвой – это победы и достижения тренерско-преподавательского и ученического коллектива школы. Число 1957 – дата основания школы, а золотой цвет цифр – символ большой истории и крепких традиций коллектива. Логотипы видов спорта обозначают отделения, имеющиеся в спортшколе. Фигуры в центре эмблемы олицетворяют общее стремление учащихся и тренеров достичь высоких спортивных результатов. Три языка пламени в цвете флага РФ – приоритет общероссийских ценностей, гордость за свою Родину и преданность традициям российского спорта. Олимпийские кольца на фоне спортсменов олицетворяют работу тренеров по воспитанию учащихся на примере лучших спортсменов мира, – рассказала Елена Чаркина.

Контекст

Павловскую спортшколу основали 6 сентября 1957 года. Она включена во всероссийскую «Книгу Почета» организаций, активно участвующих в социально-экономическом развитии субъектов РФ. Школа занимает второе место в рейтинге учреждений допобразования области физкультурной направленности в группе районов с численностью детей от 7 тыс. человек. С 2015 года ДЮСШ является Центром тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» в Павловском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter