75-летняя пенсионерка возвращалась с рынка, когда к ней подошла женщина средних лет и назвала чужим именем. Когда пенсионерка ответила, что ее зовут совсем не так, дама пустилась в извинения, мол, она обозналась и приняла за свою пациентку. Пояснила, что является экстрасенсом и успешно лечит людей.

Выяснив, что у собеседницы есть две дочери, мнимый экстрасенс заявила, что одна из них тяжело больна. Предложила это проверить. Собеседницы зашли в магазин и купили там яйца. Мошенница раздавила одно из них и обнаружила там некую черную субстанцию. «Все правильно, у вашей дочери рак!», - вынесла она вердикт и предложила помочь.

В этот момент к беседующим подошла еще одна женщина и принялась восхвалять достоинства «целительницы», которая, в свое время, якобы вылечила ее от смертельной болезни. Следом подошла еще одна подельница и поведала о том, как «экстрасенс» успешно вылечила ее мужа, а теперь помощь нужна ее дочери.

В процессе разговора выяснилось, что у бабушки на счету в банке лежит довольно крупная сумма. В итоге пенсионерка сняла деньги и передала «спасительнице» 131 тысячу рублей. Та «поколдовала» над свертком и вернула его, велев положить под подушку и не открывать три дня, а то, якобы эффект от лечения пропадет. Однако бабушку что-то насторожило, и она открыла сверток в тот же день. Там оказались две упаковки влажных салфеток.

- Все три мошенницы – славянской внешности, одеты неброско, по всей вероятности действуют втроем. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщил следователь следственного отделения МВД России по Павловскому району Роман Бортников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter